青春正当时|长春医学高等专科学校五四颁奖典礼暨“同奋斗·共青春”大学生文艺展演圆满落幕
2023-05-19 09:57

五月繁花似锦,青春激情飞扬。为弘扬五四精神,激励广大医专学子挺膺担当、砥砺奋斗,表彰过去一年为共青团事业发展做出贡献的集体和个人,5月17日13:30分,学校五四颁奖典礼暨“同奋斗 共青春”大学生文艺展演在图书馆报告厅隆重举行。长春市卫生健康委员会机关党委专职副书记孟莉、长春市教育局团委书记刘牧,学校党委书记杜影、校长袁兆新、副校长张凯、党委副书记高洪宇出席活动。校院两级学团工作人员及500余名学生代表参加活动,活动由团委书记刘思雅主持。

穿越时光,追忆中国青年百年奋斗与峥嵘,开场视频《有我》向一代代不负重托的中国青年致敬。先进榜样的力量催人奋进,青春模范的事迹可追可及,出席大会的领导先后为我校获得“2022年度长春市两红两优”、“学校两红两优”荣誉的集体和个人代表颁奖,以此激励各级团组织团结带领广大医专青年践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

颁奖典礼结束后,一支青春洋溢的当代舞《医护青春》拉开了文艺展演的序幕。激昂振奋的音诗画表演《青春中国》和情景小合唱《青春》,展现了一代代共和国功勋青年时的意气风发,激励着每一位新时代的建设者和接班人为实现中华民族伟大复兴接续奋斗;原汁原味的维吾尔族舞蹈《石榴红了》、含情脉脉的当代舞《如愿》和唯美优雅的民族舞《采茶》,通过不同的表现形式、不同的风格韵味,演绎了在中国共产党领导下国家繁荣富强、人民安居乐业的幸福生活;校园剧《与信仰对话—梦回红船》讲述了中国青年与历史、与信仰对话的故事,歌颂了为中华民族振臂高呼、舍生忘死的青年志士;舞蹈串烧《山河华夏》掀起了展演的高潮,将深受青年学生喜爱的动感爵士舞与柔美的中国古典舞相结合,一刚一柔的完美融合点燃全场气氛;演出在大合唱《明天会更好》中落下帷幕,歌声鼓舞着医专学子踔厉奋发书写青春篇章,让青春助力高质量发展,在奋斗的新征程中走在前列。

2022年全校各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领广大医专青年在推动长春市共青团事业发展、服务学校中心工作中发挥了生力军作用。特别是在坚决打赢疫情防控阻击战中,医专青年听党号令、跟党奋斗,用实际行动彰显了医学生“健康所系、性命相托”的使命担当。未来,学校将继续坚定不移聚焦为党育人、为国育才的主责主业,持续深化共青团改革、全面从严治团,从思想上引领青年,在实践中磨砺青年,于关键处服务青年,做好联系青年的桥梁和纽带,竭尽所能把医专青年培养、锻造成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。