中国共产主义青年团长春医学高等专科学校第一次代表大会胜利召开
2023-06-11 08:34

6月9日,中国共产主义青年团长春医学高等专科学校第一次代表大会在图书馆报告厅隆重开幕。126名代表汇聚一堂,聚焦青年奋斗路,解码青春能动力,共谋新时代新征程新使命。

共青团吉林省委学校部副部长刘铭,共青团长春市委学校部部长朱少晨,学校党委书记杜影,党委副书记、校长袁兆新,副校长赵欣、孙莹,组织部部长刘洪波出席会议。长春中医药大学、吉林财经大学、吉林外国语大学等10所兄弟高校团委书记到会祝贺。学校各学院院长、群团组织负责人、党总支副书记代表参加会议。开幕式由党委副书记高洪宇同志主持。

朱少晨代表共青团长春市委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定了学校各级团组织在思想政治教育、基层团建、校园文化、社会实践、志愿服务等方面取得的可喜成绩,并对学校共青团工作提出三点要求:一是要“始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走;二是要“始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人;三是要“始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”,推进共青团改革和全面从严治团向纵深发展。

杜影代表学校党委向团省委、团市委以及各兄弟院校长期以来对学校共青团工作的关心支持表示衷心感谢,向全体团干部和广大团员青年致以诚挚问候。她表示,多年以来,全校各级团组织积极发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧密围绕学校中心工作,服务青年学生成长成才,是促进学校改革、发展和稳定的重要力量,是党的忠实助手和可靠后备军。

杜影强调,各级团组织要坚定信仰、立德树人,始终把青年学生的思想引领作为首要任务;各级团干部要围绕中心、聚焦大局,始终把服务青年学生成长成才作为工作目标;广大医专青年要刻苦学习、练就本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人;全校各级党组织要关怀和支持共青团工作,关爱青年发展,切实加强对共青团工作的领导。

长春中医药大学团委书记于铭代表兄弟高校向大会致贺词。刘洪波代表群团组织致辞。刘思雅代表学校共青团作题为《牢记使命心向党 砥砺奋进新征程团结带领广大团员青年为把我校建成新时代特色鲜明的医药本科院校贡献青春力量》的工作报告。

会议审议通过了《中国共产主义青年团长春医学高等专科学校第一次代表大会工作报告的决议》。会议选举产生了中国共产主义青年团长春医学高等专科学校第一届委员会。

闭幕式上,袁兆新代表学校对大会顺利完成各项议程、取得圆满成功表示祝贺。他强调,新一届委员会要继承和发扬学校优良传统,学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神,不忘初心,砥砺奋斗,在推动学校共青团事业蓬勃发展和在全面建成“特色鲜明优势突出的医药本科院校”的道路上再创辉煌!

闭幕式结束后,中国共产主义青年团长春医学高等专科学校第一届委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届团委书记、副书记,刘思雅同志当选为团委书记,刘雪菲同志、孔一霖同志以及唐葳同学、赵文龙同学当选为副书记。