使命在肩践初心 奋楫发轫启新程
2023-11-02 13:59

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。111日,长春医学高等专科学校第二十七次学生代表大会在图书馆报告厅召开。学校党委书记杜影、党委副书记高洪宇,学生工作处处长张鹏飞,团委书记刘思雅,临床医学党总支副书记杨敬然,团委副书记刘雪菲,各学院分团委书记,校院两级学生会指导教师及135名正式代表出席了本次大会。会议由第二十六届学生会主席团成员倪瑞泽主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。高洪宇向大会致开幕词,代表学校党委向本次大会的召开表示热烈祝贺,向奋战在学团工作第一线的师生致以诚挚的问候。高洪宇充分肯定了第二十六届学生会的工作,他指出:过去一年里,学生会始终坚持思想引领、政治导向,充分发挥了桥梁纽带作用,为校风学风建设作出突出贡献,展现出医专青年的良好风貌。高洪宇叮嘱代表们,珍惜手中选票,重视肩上责任;希望候选人在未来的工作中始终守住初心,担起使命,倾心办实事、倾力做好事,用实际行动为我校团学工作再创佳绩。

会上,第二十六届学生会主席团成员屈姗姗作了题为《使命在肩践初心 奋楫发轫启新程》的工作报告。第二十六届学生会在工作中不断健全运行机制、不断夯实工作基础,从思想引领到活动组织,从学生干部自我成长到校园问题分析解决,始终致力于全心全意为同学服务。屈姗姗代表第二十六届学生会希望新一届学生会锐意进取、携手共进,为学校的发展建设贡献青春力量。

随后,第二十六次学生代表大会常任委员唐葳受常代会委托,将学生代表大会常设机构一年来的工作向大会作报告。本届常代会通过定期参加学生会例会的方式,实时了解学生会工作动向,对第二十六届学生会的工作给予了“履职尽责、攻坚克难、团结一致、锐意创新”的综合评价。在未来的工作中,常代会将常态化推进学生干部队伍建设,积极打通校园民主治理渠道,切实落实常代会监督责任。

135名代表对第二十六届学生会工作报告及学生代表大会常设机构工作报告进行了审议,聆听了新一届学生会候选人的竞职演讲,认真严肃地投出了手中宝贵的一票。经过严格的组织选举程序和选票统计,大会最终产生第二十六届学生会主席团成员、覆盖各学院的学生代表大会常任代表委员和出席上级学联代表大会代表,第二十七届学生会主席团成员。

学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,也是学生会总结经验、规划未来的重要契机。本次学代会严格按照《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定的通知》要求,履行了学代会职权,完成了各项既定议程。我校学生会将始终牢记服务宗旨、勤勉务实做事,团结和凝聚广大医专学子以更加奋发有为、拼搏进取的青春姿态,把稳初心舵,扬起使命帆,划好实干桨,奋楫启新程!