团校
 青年大学习

共青团长春医学高等专科学校委员会>> 首页>>团校>>青年大学习>>正文

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,医专学团青年在行动!
2020-12-16 16:11

按照团中央统一部署和要求,为更好帮助广大团员青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月12日晚上20:00,校团委组织动员广大医专团干部和校院两级学生会工作人员在药学楼达人厅和善教楼208会议室分别集体观看了团中央组织的“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。通过共青团中央微信、微博等各大直播平台播出,对十四五《规划》建议的十五个部分进行了全面细致的视频化解读。两个场地共有200余人收看了直播,广大青年学团干部听陈薇讲述与“毒”共舞、为国出战的30年;听金灿荣解读RCEP签署的意义;跟随袁岚峰的脚步走进“九章”等。同学们认真学习,并广泛热议。

我校广大青年学子对主题云团课反响热切,在认真学习观看后,纷纷抒发了自己的感想,表达了将青春献给祖国美好的愿望与奋进新征程的宏伟壮志。

为了让我们更好的学习十九届五中全会精神,通过共青团中央微信、微博等平台开展主题云团课。10月29日,十九届五中全会胜利闭幕,党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,也激励着我要努力成为有用之才,为国家的明天贡献一份力量。从非典到疫情,医疗工作者一直冒着生命危险用他们的双手为了大家与病魔打拼到现在,所有的救治药物都是我们的原创药物,我们的医疗事业逐渐强大,我们的国家更是在逐渐强大,身为一名即将实习的医疗工作者,希望自己奉身于医学,成为铸造美好中国的一份子!

——校团委(学生)副书记陈玉雪

作为社会主义事业的接班人就应拿出勇气面对世界百年未有之大变局,迎接挑战!这也就要求每个同学必须全面提升自己的综合素养,成为对国家有用的人才!本次云团课不光向大家全面介绍了十九届五中全会的会议内容及主要精神,而且就十四五《规划》也做了详细的说明。作为“后浪”,大学生应秉持前人的意志,继承革命先辈不畏艰难险阻的精神,用年轻与热血书写新的篇章,创造新的中国奇迹;用知识和力量打造更加美丽富强的现代化中国,更进一步实现百年目标;用青春与梦想实现伟大中国梦,筑牢理想信念之基,早日实现中华民族的伟大复兴。

——临床医学团总支

(学生)副书记史春

通过观看直播学习党的十九届五中全会精神云团课的直播,我感慨颇多。党的十九届五中全会在北京胜利召开。我们作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量,去探寻这份历史交汇点上的宏伟蓝图。生如蝼蚁,当有鸿鹄之志。我始终认为我们学习新时代思想是为了带动身边的人一起进步,思想积极向党靠拢。早日实现伟大的中国梦!

——护理团总支(学生)副书记刘泓利

通过本次学习我们知道了十四五规划是远大的计划,全民建成小康社会,全国建设社会主义现代化国家新征程。规划《建议》提出,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。我们也应该秉承民族精神,发扬民族文化,传承民族精神,将我们的勤俭节约的民族文化继续发扬光大。

——药学团总支(学生)副书记宋兴睿

通过学习的“青春新征程,奋进十四五”主题云团课,我深入学习了党的十九届五中全会精神,进一步意识到无论脱贫攻坚,共同抗疫,还是区域协调发展,每个成就的取得都不开全体中国人的努力。“十四五”规划中,多次出现”发展、建设、改革、创新”等高频词,这体现了人民对幸福生活的期盼。发展的一切成果都要惠及人民,都要满足人民群众对美好生活的向往。作为医学生,我们是社会主义的建设者和接班人,我们更清楚青年一代的使命担当,要更加坚定理想信念,努力学好专业知识技能,努力拼搏奋斗,为国家贡献属于自己的一点绵薄之力。

——校学生会主席团成员

兼校团委宣传部负责人何双莹

作为一名未来的医务工作者,今天我们更要深入学习领会十九届五中全会精神,结合实际,把握精髓要义,自觉运用法治思维和法治方式,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强职业道德建设,增强服务意识,不断提高为人民群众健康服务的能力和本领。作为医务工作者,既要学习宪法、民法、刑法等国家层面的法律,也要学习执业医师法、医务人员医德医风规范等行业法规,还要学习医院的各项规章制度,通过学习,知道哪些可为、哪些不可为,增强法治意识。

——校学习部负责人乔东博

通过本次团课的学习,让我校同学更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,对党和团有了进一步的认识,并坚定了加入中国共产党的决心,相信在未来,我校团干部及团员会更加积极向党组织靠拢,做一名合格的共青团员。